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McDonald’s et Monsanto lancent le premier hamburger génétiquement modifié pour résister aux maladies
Une collaboration inédite pour une révolution gastronomique
C’est une annonce qui a fait l’effet d’une bombe dans le monde de la restauration rapide et de l’agrochimie. McDonald’s, le géant du fast-food, s’est associé à Monsanto, le leader mondial des OGM, pour créer le premier hamburger génétiquement modifié, capable de résister à toutes les maladies. Selon les deux entreprises, ce burger révolutionnaire serait produit à partir d’une viande de bœuf spécialement modifiée pour résister aux bactéries, aux virus et même au vieillissement.
Des critiques virulentes face à cette innovation
L’annonce de ce partenariat a provoqué une vague de critiques. De nombreux consommateurs et associations de défense de l’environnement dénoncent une ‘aberration alimentaire’ et s’inquiètent des répercussions sur la santé des consommateurs. Certains vont jusqu’à parler de ‘Frankenburger’, en référence au célèbre monstre de Frankenstein.
Les entreprises défendent une ‘révolution gastronomique’
Face aux critiques, McDonald’s et Monsanto défendent leur innovation. Selon eux, ce burger génétiquement modifié représente ‘la révolution gastronomique de demain’. Ils assurent que ce produit est le fruit de nombreuses années de recherche et qu’il respecte toutes les normes sanitaires en vigueur.
Un burger qui divise
Si certains voient dans ce burger génétiquement modifié une avancée technologique majeure, d’autres s’inquiètent des conséquences potentielles sur la santé et l’environnement. Reste à savoir si les consommateurs seront prêts à mordre à pleines dents dans ce ‘burger du futur’.
Un lancement prévu pour quand ?
Malgré les controverses, McDonald’s et Monsanto prévoient de lancer leur burger génétiquement modifié dans les prochains mois. Un événement qui promet de faire couler beaucoup d’encre.
Synthèse de cette actualité :
Chaîne de restauration rapide américaine.
Entreprise américaine spécialisée dans les biotechnologies agricoles.
Hamburger dont la viande a été génétiquement modifiée.
Capable de résister aux bactéries, aux virus et au vieillissement.
Expression utilisée pour critiquer une innovation alimentaire jugée dangereuse ou inutile.
Expression utilisée pour désigner une innovation majeure dans le domaine de la gastronomie.
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